• 【心理育人】心理健康教育中心开放

  • 学生处学生党支部开展“‘锋’华正

  • 【辅导员提高班】NO1:开启“一站

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

【心理育人】心理健康教育中心开放日活动圆满举行

发布时间:2024-04-02

为校园心理文化建设注入新的活力,也为白云学子提供了解心理健康、关注自我成长的重要平台,营造浓厚的校园心理文化氛围,提升学生心理健康素养,深化心理健康教育的针对性和实效性。学生处心理健康教育与咨询中心于3月28日、29日下午2:30在北区敦品楼一楼和二楼举行了以“愈见心灵”为主题的开放日活动,心理健康教育与咨询中心教师史宗林,实习教师卢杭慧、李诗钰、冯思莹,“解忧人”朋辈心理辅导团队,阳光心理社和青春健康同伴社成员参加。

活动伊始,青春健康同伴社的讲解员带领同学们参观了心理健康教育与咨询中心的活动场地,详细介绍了1楼会议室、接待室、户外休憩区以及2楼咨询室、团辅室、文化墙等设施,同时科普了心理咨询的小知识,使同学们对心理咨询有了更为深入的了解。

图片 1.png

讲解现场

接着,同学们在同伴社讲解员的引导下,分批次前往不同的活动体验区。活动内容丰富多样,包括沙盘体验、音乐冥想放松训练、oh卡疗愈、穿越雷区以及盗梦空间等多个环节。这些活动不仅具有极强的体验感,更让同学们在轻松愉快的氛围中感受心灵之美,探索自我,释放压力。

图片 2.png

参观心理中心场地和活动体验

最后,心理健康教育与咨询中心老师们表示,通过此次开放日活动,同学们不仅体验到了专业的心理健康服务,更感受到了团体合作的力量和温暖,有效地释放了学习和生活中的压力。此外,中心将继续致力于培养学生的积极心态,提高他们的心理韧性和幸福感,营造更加和谐、关爱的校园环境,并为学生们提供更加专业、全面的心理健康服务,以期共同创造更加美好的未来。(文/学生处冯思莹、罗燕珊、练钡鸿 图/詹鑫成、梁宇轩 责任编辑赵利兴)

图片 3.png

合照