• 【“一站式”学生社区】“严查安全

  • 学校召开本学期第三次党建、学生工

  • 白云大讲堂第264讲:健康教育之《

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

【“一站式”学生社区】“严查安全隐患 守牢安全底线”——学生公寓服务中心召开月度工作会议

发布时间:2024-03-29

3月27日下午,学生公寓服务中心在西北校区学生处会议室召开了“一站式”学生社区生活指导老师月度工作会议。学生处副处长邓强、学生公寓服务中心工作人员和全体生活指导老师参加了本次会议,会议由学生公寓服务中心副主任陈权生主持。

图片 1.png

北校区会议现场


图片 2.png

西校区会议现场

林自强副主任对宿舍违规存放和使用大功率电器的查处流程作了明确要求。陈权生副主任要求生活指导老师在巡楼登记、安全告知和值班日志等各项记录工作上要做到精细化和精准化。

邓强副处长向与会人员通报了个别楼栋人员岗位的调动情况,解读和分析了学生公寓三月份各项汇总数据,指出今后的工作要严格按照学校要求做到以下六点:一是要严格落实“三下”之下宿舍的工作制度,多巡楼多进学生宿舍,多为学生解决急难愁盼的大事小情;二是以学生的住宿安全为中心,严查严纠各类安全隐患,守牢安全底线;三是照章办事,按照《广东白云学院生活指导老师一日工作规程》落实日常各项工作任务,以具体化的工作破解管理压力;四是强化工作过程“留痕”制度,学生公寓各项工作精准建档准确完整记录;五是改变工作作风,当班生活老师要对本楼栋全体学生负责,真正做到守楼有责,守楼尽责;六是注重工作方式方法,以学生喜闻乐见并易于接受的方式做好学生的教育、管理和服务工作。

会议要求,全体生活指导老师要严格遵守学校的工作纪律,不断提高自身的理论水平和业务能力,多巡宿舍、多观察、多关心学生,善于发现问题,善于解决实际问题,用心用情用力将事情做实做细做好,为学生的全面发展做好后勤服务保障工作。(文/学生处陈权生  图/学生处崔立军、陈晋熙 责任编辑赵利兴)