• 学校召开本学期第三次党建、学生工

  • 白云大讲堂第264讲:健康教育之《

  • 心理健康教研室召开本学期第二次教

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

学校召开本学期第三次党建、学生工作例会

发布时间:2024-03-27

3月25日下午,广东白云学院2024年春季学期第三次党建、学生工作例会在西、北两校区国际会议厅同步召开,校党委书记孙国忠、执行校长程玮出席会议。会议由校长助理、学生处处长段立主持。学校各党群部门负责人,各院级单位党组织书记、分管学生工作的副书记参加会议。

会上,各二级学院党组织负责人就《辅导员工作手册》完成情况,科技创新节开幕式筹备情况,2024届预毕业生参加校外企业实践教学和就业情况以及学生教育、管理、服务过程中的“重、特、急”工作情况进行了反馈,并提出了宝贵的意见和建议。

图片 1(1).png

北校区会议现场

图片 2(1).png

西校区会议现场

段立对近期工作提出以下四点要求:第一,抓细抓严抓实学校安全管理各项工作,确保校园安全稳定;第二,持续做好新入职辅导员培训工作,充分发挥辅导员队伍“传帮带”作用;第三,重视《辅导员工作手册》填写,持续跟进重点学生;第四,切实开好主题教育班会,做好大学生思想政治教育和价值引领工作。

程玮对近期工作提出以下六点工作要求:第一,牢固树立责任意识、安全意识,做好清明假前节后的交通安排、防诈骗安全工作,做好学生离校留校台账工作,关注、关心、关爱重点学生;第二,勤走学生宿舍,时刻心系学生。及时发现问题、解决问题;第三,积极响应阳光体育节活动,动员大学生走出宿舍,走向操场,走进大自然,掀起运动、锻炼的热潮;第四,认真做好“春之声”器乐专场音乐会作品征集和前期准备工作,充分发挥美育促心育功能;第五,多渠道开展拓就业、促就业工作,压实一把手主体责任,切实落实四导师制度,形成就业合力;第六,要落实落细百千万工程和绿美广东工程,力争做出成效、做成标杆。

孙国忠在总结讲话时强调,要认真学习全国两会精神,及时召开党政联席会,落实第一议题制度,认真学习习近平总书记重要讲话和重要论述,深入学习贯彻全国两会精神,认真做好学习笔记,掀起全校学习热潮;要高度重视校园安全工作,校园安全无小事,要切实绷紧校园安全弦,切实做好辅导员“三下”工作,将各项工作做实做细,防患于未然;要高度重视意识形态工作,加强舆情预防预警体系和应急处置机制建设,加强重大舆情的预防和处置;要认真落实意识形态工作责任制,守牢课堂、讲座、论坛等重要阵地;要高度重视学生的心理健康教育,重点关注问题学生;要千方百计抓好学生就业这项“一把手”工程,持续发力,保证毕业生就业率达到较高水平。(图文/学生处刘云华 责任编辑赵利兴)