Welcome to baiyunU

关于做好2015年生源地信用助学贷款有关工作的通知
    来源:本站     发布时间:2016-07-06

学生处服务科〔20156

各二级学院:

根据《关于做好2015年生源地信用助学贷款有关工作的通知》(粤教助学〔201531号)文件精神,2015年国家开发银行对生源地助学贷款系统功能进行了优化、升级,增加了高校续贷声明审核、收费标准维护等功能。为进一步做好生源地助学贷款管理工作,请各学院于630日前完成以下工作:

一、组织学生填写续贷声明并完成审核工作

为进一步规范生源地助学贷款办理流程,提升国家助学贷款资助育人效果,今年续贷学生申请国家开发银行助学贷款时,需填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况。按照《关于做好2015年国家开发银行助学贷款工作的通知》(教助中心〔20158号)有关要求,在今年受理工作开展前,各高校应组织有贷款意向的在校学生填写续贷声明,并对相关内容进行审核。

系统操作方法:学生登录学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况;学生填写完成并提交后,各高校系统用户登录生源地助学贷款系统(以下简称“生源地系统”),在“贷款处理一续贷声明审核”功能中查看续贷声明内容,并填写审核意见。对内容不实或不符合要求的续贷声明,应退回学生重新填写后再次审核。

二、组织毕业生完成毕业确认工作

请各二级学院联系今年生源地借款的毕业生,督促学生完成毕业确认工作,登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。确保每一名借款毕业生学生完成毕业确认,学生处将进行抽查审核,提高毕业确认信息准确率。

系统操作方法:借款学生登录学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请;各高校系统用户登录生源地系统,在“毕业确认”功能中可查看本校需进行毕业确认的学生名单,并对学生的毕业确认申请进行审核。

为确保生源地贷款学生顺利的完成下学年的申贷工作,请各学院务必高度重视该项工作,做好全面宣传工作和贷款学生的告知工作。

 

学生处

2016626