• 世界精神卫生日:在趣味活动中“透

  • 校易班学生工作站召开二级学院分站

  • 易班学生工作站将开展“军训最美瞬

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

世界精神卫生日:在趣味活动中“透视”自己的内心

发布时间:2020-10-14

今年的10月10号是第30个世界精神卫生日,我校心理健康教育中心以此为契机,在两个校区分别开展主题为“二十不惑vs二十有获”的世界精神卫生日系列活动,旨在通过有趣的活动形式进行心理健康教育,提高白云学子对心理健康的重视以及对自身心理问题的关注。

本次“10.10”世界精神卫生日活动分为两个板块:“二十不惑”为经验分享,通过多种形式让学生表达出自己内心对二十岁的感悟;“二十有获”主要是素质拓展,通过心理素质拓展游戏让学生对世界精神卫生日有一定了解,对心理健康相关的知识有更深入的认识。西校区活动于9月29日在青春大舞台举行,由阳光心理社、青春健康同伴社和朋辈心理咨询员团队联合各二级学院的学生会干部开展,其中“青春不惑语录”和“线下表白墙”活动让学生表达自己对于现阶段的学习或者情感生活的感悟;“rap star”让同学将自己的心理动态以rap的形式表达出来;由朋辈咨询员主导的“房树人”和“雨中人”项目,让学生从绘画中探索自己的内心,了解自身的压力状况、应对方式以及其他心理特质,对自我潜意识有了更加深入的了解。这些充满趣味又有意义的活动吸引了众多学生参加。北校区于10月9号在三号宿舍楼下,由工商管理学院、应用经济学院、会计学院以及教育与体育学院学生会干部和朋辈咨询员团队共同开展了一系列心理健康教育宣传活动,其中“传画筒”和“摘天灯”活动,通过趣味游戏的方式让学生了解心理健康的相关知识。除此之外,校园心理健康系列活动还有主题心理沙龙、非暴力沟通工作坊、专题心理大型讲座等等活动,将继续在校园中以学生喜闻乐见的方式呈现出来,以吸引更多同学参加。

学生参加“房树人”活动现场.png

学生参加“房树人”活动现场

近年来,校园中因心理困扰、心理问题所影响的学生越来越多,心理疾病也成为困扰学生学习生活的重要问题之一,我校世界精神卫生日系列宣传普及活动已连续开展十五年,是我校心理健康宣传的传统活动,希望通过这种丰富多样又兼具理论知识的活动,在校园中营造出人人关注心理健康、积极向上的校园氛围。(图文/学生处赵晓晗、余宛泽 值班编辑/曾进)

西区活动现场照片.png

西区活动现场照片

北校区活动现场照片.png

北校区活动现场照片