• 白云学子在广东省大学生计算机作品

  • 白云学子在中国国际鞋类设计大赛中

  • 青春不负韶华——28位国家奖学金候

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

白云学子在广东省大学生计算机作品赛中获多项大奖

发布时间:2020-10-09

日前,笔者从广东省计算机学会官网获悉,来自广东白云学院大数据学院的3个团队分别获得2020广东省“华资杯”本科组大学生计算机作品赛一等奖、二等奖和三获奖。

2020 广东省“高校杯”软件作品设计大赛与 “华资杯”广东省大学生计算机作品赛由广东省计算机学会和广东省本科高校计算机类专业教学指导委员会联合主办,广东外语外贸大学承办,广州华资软件技术有限公司赞助比赛。本次竞赛秉承“展示交流,增进友谊,互相切磋,共同提高”的宗旨,贯彻“教育优先,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量”的 20 字方针,坚持开门办赛、面向应用、面向市场、面向社会,搭建平台,鼓励创新,用实际行动落实、践行国务院颁布的“国家中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020 年)”。

大赛自7月份启动以来,大数据学院院长张大斌等领导高度重视,在创新创业中心主任刘海房、大数据专业负责人万世明教授、数据工程系主任汤海林等教师的积极组织和悉心指导下,学院共组织了三个团队参赛,最终三个团队全部获奖。2018级物联网1班的邓绩等五位同学的团队作品《智能云安家居》荣获一等奖;2018级数据科学与大数据技术2班的周梓铭等三位同学的团队作品《锐腾云打印》荣获二等奖;2017级大数据1班的叶俊斌、孔令希等两位同学的团队作品《基于时序热词的舆情监测系统》荣获三等奖。 (图文/大数据与计算机学院刘海房 值班编辑/曾进)

获奖团队.png

获奖团队