• 青春不负韶华——28位国家奖学金候

  • 2020国防教育协会竞争上岗

  • 我校举行2020年暑期社会实践总结表

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

青春不负韶华——28位国家奖学金候选人尽展风采

发布时间:2020-10-09

9月28日至29日,我校分别在西校区儒学堂、北校区学术报告厅隆重召开“榜样白云 青春不负韶华 ”2019-2020学年国家奖学金现场答辩暨风采展示活动。副校长程玮,党委教师工作部部长、大学生德育研究所所长刘志新,马克思学院院长郭华鸿以及各相关职能处室负责人、二级学院分党委(党总支)书记出席本次活动。

评审活动共分为现场答辩和风采展示两个环节。

西校区现场答辩环节.jpg

西校区现场答辩环节

北校区现场答辩环节.jpg

北校区现场答辩环节

首先,在现场答辩会上,28名国家奖学金候选人依次通过PPT介绍自己在政治思想、专业学习、社会实践、创新创业以及校园生活等各方面的情况,并围绕主题进行宣讲,分享学习感悟和成长故事,呈现他们顽强拼搏、奋发向上的优秀品质。他们发言慷慨激昂,各有亮点,各具特色,将自己的丰硕成果和宝贵经验娓娓道来,用优秀的表现打动听众,给在场的每一位老师和同学都留下了深刻的印象,赢得赞许连连。

西校区风采展示现场.jpg

西校区风采展示现场

北校区风采展示现场.jpg

北校区风采展示现场

随后,在风采展示环节中,通过提前抽签分组,以团队合作形式展现国家奖学金候选人的综合能力。他们中有的通过四句半、情景剧、小品等形式表达了白云师生在疫情期间不忘使命与责任,心系家国、同心战“疫”的故事,进一步弘扬中国精神和中国力量;还有的通过朗诵、手语、合唱等形式表达了奋斗与奉献是不变的青春气质,爱国与进步是永恒的青春航标,新时代的青年要始终发扬奋斗精神,用奋斗实现更美好的未来。他们表演形式丰富,内容新颖,充分展现了当代大学生乐观进取、向上向善、笃行逐梦、不负韶华的亮丽风采,为广大学子树立了学习的榜样。

西校区集体表演《我爱你中国》.png

西校区集体表演《我爱你中国》

最后,副校长程玮和刘志新教授分别对此次活动进行点评总结。她们表示,本次活动不仅仅是国家奖学金候选人之间的竞争,同时也是一种知己知彼、百战不殆的自我展示平台,更是鼓励2020级新生能以学长为榜样,树立目标,自我勉励,形成一种比学赶帮的良好氛围。希望白云学子在今后的学习生活中,不负青春、不负韶华,牢记使命和责任,秉承“敦品励学、求是笃行”的校训,恪守“敢为人先、追求卓越”的白云精神,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。(图文/学生处原慧丽 值班编辑/曾进)