• 专插本学生报到,广东白云学院迎来

  • 阔别校园8个月,白云学子:“回家

  • 开学第一天,学校组织中层干部集体

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

专插本学生报到,广东白云学院迎来2000多张新面孔

发布时间:2020-09-07

9月6日,天朗气清,阳光明媚,白云学院的校园里恢复了往日的生机。学校里迎来了2000多张“新面孔”,他们便是2020级专插本的同学们。根据学校的安排,他们是今年首批抵达学校的新生,从这一天开始,他们成为一位崭新的白云人,正式开启两年全新的生活。

迎新现场.png

迎新现场

行李消毒区.png

行李消毒区

为了让专插本新生顺利报到,白云学院各部门各司其职,通力合作,做足准备。早上8点,校门指引、现场报到、防疫消毒等各项工作的志愿者们已经各就各位。专插本的新同学经过安全检测后,在志愿者的带领下,准确地到各自的学院进行报到。递交资料、核对信息、领取相关的流程单……整个报到过程井然有序。各学院的志愿者耐心地给新同学解答疑惑,介绍校园环境、院系情况。天气炎热,志愿者帮着新生领着大包小包的行李,行走在校园的每一个角落,汗水湿透了他们的上衣,但也没有影响他们前进的脚步。

新生报到现场.png

新生报到现场

志愿者帮助新生报到.png

志愿者帮助新生报到

疫情之下,许多高校提出了随同家长不准入校的原则。许多家长觉得不能好好的看一下孩子的校园,了解一下孩子的宿舍情况,十分遗憾。白云学院也考虑到了家长的感受,允许一名家长陪同入校。学生家长表示,学校的做法非常人性化,志愿者也都很热情,帮着带路搬行李,非常周到。

面对部分学生宿舍分布在广东白云学院东区,步行距离稍远的情况,学校在校门口设置了行李寄存处,车队调度车辆往返学校东西两区,接送新生前往东区宿舍。机电工程学院还十分贴心地在报到现场设立了休息区供家长休息。

前往东区的摆渡车.png

前往东区的摆渡车

在排队办理现场报到的学生中,社会与公共管理学院人力资源专业的黄同学对新生入学“绿色通道”资助政策存在一定的疑问,向现场的志愿者寻求老师的帮助。黄同学告诉笔者,学院老师十分耐心地解答了她的问题,对具体的流程也进行了详细的介绍。她对于在白云学院接下来的生活也是充满期待,说道:“接下来希望早点考过大学英语四六级和教师资格证,争取明年开始准备一下公务员考试。”

志愿者接受咨询.png

志愿者接受咨询

据悉,我校2020年共录取专插本新生2432名,是专插本新生数量最多的一届。为了让专插本新生更好地适应学校生活,尽快投入到新一轮的学习当中,学校为新生准备了相应的入学教育。(图文/党委宣传部周钰滢 值班编辑/曾进)