• 白云学子在广东省退役军人创业大赛

  • 学生工作总结研讨会:凝心聚力 推

  • 白云学子荣膺中国国际居家衣饰设计

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

白云学子在广东省退役军人创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2020-07-20

7月15日,由广东省退役军人事务厅、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省农业农村厅等八个部门共同举办的“建行杯”第二届广东省退役军人创业大赛复赛(精准扶贫组)在位于茂名市的广东省粤西创新创业孵化基地举行,来自广东省各地区的12支退役军人团队在现场展开激烈角逐,我校“心悦农梦”团队荣获复赛入围奖,此为我校在退役军人创业比赛中的首奖。

我校“心悦农梦”团队荣获复赛入围奖.jpg

我校“心悦农梦”团队荣获复赛入围奖

大赛自今年5月份启动以来,在创新创业学院的发动组织下,我校退役军人们积极报名参赛,学校推荐七个项目进入省初赛。最终,外国语学院傅静微老师指导、项目负责人蓝雪美和刘建平积极跟进、退役军人林绮晴、谭小青、谢远强深度参与的精准扶贫项目—“艾健康--富硒艾草养生产业链综合扶贫”顺利晋级省复赛。本次大赛主题为“戎归南粤谱新篇 创业圆梦大湾区”,路演现场林绮晴通过精彩的演说,充分展示项目的市场前景、产品竞争力、商业模式与扶贫成效等,赢得现场评委与专家的认可。随后在答辩环节,评委们的提问犀利,谭小青的应答从容,展现了新时代退役军人追求卓越与攻坚克难的创业精神,赢得一阵阵热烈的掌声。来自科研院所和投资机构的10位评委严肃认真、公平公正地进行评审,有位评委给我校的项目打出了全场最高分89分。赛后,广东省中药研究所的魏副部长与团队成员亲切交流,邀请团队进行后续对接与合作。

大赛现场.jpg

大赛现场

通过此次大赛,退役军人“退役不褪色、建功新时代”的风采得到充分展现,学校创新创业教育与专业特色教育对大学生的赋能得到充分发挥,师生共创、合作共赢的创业实践模式得到充分验证。(文/外国语学院林绮晴、谭小青、傅静微 图/外国语学院林绮晴、谭小青 值班编辑/曾进)