• 学生工作总结研讨会:凝心聚力 推

  • 白云学子荣膺中国国际居家衣饰设计

  • 我校9项省级教学项目全部通过结题

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

学生工作总结研讨会:凝心聚力 推动学生管理工作内涵式发展

发布时间:2020-07-17

7月16日,广东白云学院2019-2020学年学生工作总结研讨会在儒学堂隆重举行。党委副书记易钢,副校长吴立平、程玮,校长助理陈峰出席会议,德育研究所、党委宣传部、学生处、教务处、团委、就业指导中心、保卫处、总务处等相关部门领导、二级学院党组织书记、全体辅导员、学生处全体人员共计100余人参加会议。会议由学生处副处长段立主持。

本次会议包含两部分,分别是专题汇报和职能部门总结。专题汇报一共有三个,其中,大数据与计算机学院分党委书记邵名菊讲述了在疫情防控中如何开启“云上育人”新模式;社会与公共管理学院党总支副书记何晶梁结合人才培养方案,展现了该学院社会服务方面的创新和实践亮点工作;外国语学院分党委书记朱玲着眼于精神力量凝聚力方面,进行建设全省标杆院系的经验分享。紧接着,三个职能部门进行了工作汇报。校团委书记王晓艳作校团委的工作总结并对“第二课堂成绩单”实践探索进行深入解读;就业指导中心主任赵霖作就业指导中心总结及创新创业专项工作汇报,重点分析了本届毕业生就业的情况;学生处副处长段立作学生处工作总结并解读了辅导员考核办法。

最后,程玮作总结讲话。她代表学校领导对学工线人员一学年来取得的成绩表示充分肯定,同时对大家的辛勤付出表示衷心感谢。接着,她分别从创新、品质、融合和成效四个方面对各个专题汇报和职能部门总结一一进行点评,肯定了大家做出的成绩并且指出下一步可发力聚焦的工作研究方向。她强调,为促进学生工作转型升级发展,需要从五个方面进行提升。一是思政主题教育课程化;二是需要实现线上加线下生态链的建设;三是大思政格局需要进一步优化,打造品牌化;四是提升制度文化内涵建设;五是健全激励评价机制。她希望全体学工人员能够紧跟学校发展步伐,凝心聚力,明确目标,不断提升自我,推动学校学生管理工作内涵式、跨越式发展。(图文/学生处马海停、易班学生工作站孙子薇 值班编辑/曾进)

大会现场.png

大会现场

出席大会的领导.png

出席大会的领导

副校长程玮作总结讲话.png

副校长程玮作总结讲话