• 我校召开第九次党建、学生工作例会

  • 返校平平安安,离校高高兴兴 ——

  • 战“疫”表扬信! 白云学子显担当

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

我校召开第九次党建、学生工作例会

发布时间:2020-07-08

7月6日下午,我校2019-2020学年第二学期第九次党建、学生工作例会通过腾讯会议平台召开。党委副书记易钢、副校长程玮出席会议,各二级党组织(分党委、党总支、直属党支部)书记、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、教师工作部、教务处、实践教学中心、德育研究所、马克思主义学院、就业指导中心、保卫处、总务处、学生处/武装部/团委等副科级以上干部参加会议。会议由学生处处长邓建侠主持。

会上,各二级学院党组织书记针对各学院党建工作、毕业生就业情况以及学生教育、管理、服务过程中的“重、特、急”工作情况进行汇报,各职能部门对近期工作进行汇报,学生处处长邓建侠对学生离校工作提出了要求。

副校长程玮在认真听取各二级学院、职能部门负责人的工作汇报后表示,近期工作平稳有序,重点工作落实到位,肯定了2016级毕业生的离校以及毕业典礼工作,针对下一阶段工作,她强调:要积极宣传引导学费清缴工作;积极推进2017级学生实习岗位的开发与匹配,组织举办专场招聘会;对于2016级毕业生就业数据,一定要严格核查后再上报;做好文明离校宣传和2017级学生实习对接工作;持续关注2017级学生生活、学习、心理、工作情况,对大一、大二的线上考试情况进行跟踪指导;有关秋季返校相关工作,要根据学生处的工作布置有序推进。

党委副书记易钢肯定了各二级学院、职能处室近期工作的成果和亮点,针对下一阶段工作进行部署,他表示,各二级学院要加大对学校官网新闻的转发力度,通过朋友圈、群转发等途径,提高新闻阅读率,宣传学校正面形象;对于离校学生,相关部门要认真审核有关档案和党员发展的手续,办好组织关系转移;对即将举行的教工党支部书记技能大赛,各总支书记、党委书记、直属支部书记要积极参加,交流对党的理论知识的理解以及工作亮点;对即将举行的双创专题研讨会,双创负责人要认真总结经验,精心做好准备。(图文/学生处黄健嫦、郑志豪 值班编辑/曾进)

腾讯会议.png

腾讯会议截图