• 战“疫”表扬信! 白云学子显担当

  • 第二十三届科技创新节“云”落幕

  • 我校两名辅导员在“2019年广东高校

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

战“疫”表扬信! 白云学子显担当

发布时间:2020-07-07

今年春节前后,突发的新冠疫情在全国肆虐,在这场没有硝烟的战争中,白云学子在返乡期间主动请缨加入疫情防控志愿者队伍,面对形势严峻的疫情,他们勇于担当,行动务实,以志愿服务的形式,吹响了白云青年志愿者投身疫情防控阻击战的号角,成为了抗击疫情中奔涌的“后浪”!

截至目前,广东白云学院团委共收到20余封来自全国各地的表扬信,均为感谢白云学子在疫情防控工作中勇于担当的付出以及无私奉献的精神,同时,向广东白云学院重视学生思想教育,悉心培养优秀人才致以崇高的敬意。

疫情爆发之初,许多同学都在思索,“作为新时代青年人,我们能做些什么?”而这些白云学子在国家需要的时候,以一系列实际的志愿服务行动给出了答案。2017级工商管理学院物流管理1班的冯嘉辉同学在东莞市清溪志愿者发布的疫情防控志愿服务活动中,配合医疗机构的相关工作人员对从湖北地区返回清溪的集中留观群众进行防疫信息登记,协助工作人员装卸搬运各类防疫物资;2018级外国语学院英语6班的江丽萍同学通过网络宣传,积极在线上向群众讲解防护知识和措施,劝导居民尽量不出门、出门做防护等,科学有序地开展防疫培训、科普知识、辟谣行动等志愿服务工作;2019级外国语学院英语5班的薛诗逸同学援助家乡博罗县罗阳街道对辖区内116个无物业小区进行地毯式排查……

巡逻查控把守主要出口;穿街过巷宣传防疫知识;走家入户开展人员摸排;慷慨解囊筹措紧缺物资;体温测量社区检疫信息登记;不计回报为隔离居民送上生活用品;接通电话为普通群众热情解答……,战“疫”中的白云身影,逆向疾行在祖国每一处平凡的土地上。

一封封来信,彰显了白云青年的担当与责任,反映了我校立德树人的教育成果,诠释了新时代大学生的家国情怀。战“疫”中的白云故事还有很多,战“疫”中的白云身影将永不褪色。(图文/校团委王晓艳、张君怡 值班编辑/曾进)

广东白云学院学生疫情防控期间志愿服务参与信息概览.jpg

广东白云学院部分学生疫情防控期间志愿服务参与信息概览

大学生陈政主动请战“疫情”.jpg

大学生陈政主动请战“疫情”

支部党员杨阳奔赴疫情防治站点执勤值班中.png

支部党员杨阳奔赴疫情防治站点执勤值班中

附:全国各地的表扬信

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg