• 第二十三届科技创新节“云”落幕

  • 我校两名辅导员在“2019年广东高校

  • 我校设分会场参加全省大学生征兵工

互动平台

白云学工微信公众号

白云易班

第二十三届科技创新节“云”落幕

发布时间:2020-07-07

7月6日,历时两个多月、以“三创引领促发展,产教融合育英才”为主题的广东白云学院第二十三届科技创新节冲破疫情阴霾,以“云”为帆,破浪前行,在“云端”圆满落幕。

活动方式:全程“云”举办 热情不降低

当科技创新节遇上“抗击疫情”,各二级学院项目指导老师和学生,克服种种困难,通过“云端”积极开展各类活动。项目指导老师全程“云”指导,学生全过程“云”报名、“云”竞赛,评委老师们全过程“云”点评、“云”打分,尽显荧屏两端的敬业和可爱。师生们没有因为“云”开展方式降低参与热情,“云”举办的方式同样达到了培养学生创新创业意识、提高创新创业能力的目的。

艺术设计学院成果展.png

艺术设计学院成果展

活动内容:41项竞赛 精彩纷呈

本届科技创新节各二级学院共计立项43项活动竞赛,“云”开展41项,开展率达到95%以上,活动内容丰富。其中举办了第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术大赛国赛校选拔赛、2020“挑战杯”广东大学生创业竞赛等20个实战竞赛类项目,广东白云学院第十届企业经营模拟沙盘竞赛等15个科技创新类项目、广东白云学院2020届服装设计毕业作品展等6个成果展演类项目,突出了项目培育、项目实践、项目展示的活动主线,构建了全链条式大学生成长成才服务体系。

“云”比赛.png

“云”比赛

活动宣传:高校第二课堂周报 发布数量挤进前20

为营造浓厚的校园科技创新氛围,本届科技创新节积极组织各学院通过网站、微信等平台在活动完结时及时宣传报道。根据统计,校级官网报道共计31篇,其中被校外媒体引用报道7篇,微信平台发布19篇,力图多角度、多方位、多层次提高活动的影响力。值得一提的是,由于学生在第二课堂线上平台“到梦空间”的积极参与,我校在4月27日至5月3日的全国高校共青团研究中心发布的高校第二课堂大数据周报中发布数量排名前20。

活动成果:重点项目实现零突破  立项数量创历史新高

科技创新节通过校赛选拔,对接国赛省赛,通过以赛促教,以赛促学,以赛促练,提高学生专业能力和实务技能操作水平,突出项目成果的转化。如获得2020广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)13个立项项目,获得资助金额26万元,立项数量创历史新高,立项质量获得1个重点项目突破;2020年“挑战杯 创青春”广东大学生创业竞赛获省级奖项8项;2020年广东省大学生计算机设计大赛荣获二等奖一项,三等奖五项;第一届全国供应链大赛获三等奖等。

人才是第一资源,创新是第一动力。科技创新节对于营造学术氛围、弘扬科学精神、增强创新意识,提高综合素养等的功能和作用依然有待于我们不断挖掘、实现。本届科技创新节在云端与大家再见。(图文/校团委王晓艳、温燕红 值班编辑/曾进)

获得2020广东省科技创新战略专项资金.png

获得2020广东省科技创新战略专项资金