Welcome to baiyunU

我校组织参加全省高校毕业生就业视频会议并进行工作交流
    来源:本站     发布时间:2020-05-18

5月15日下午,全省推进高校毕业生就业工作电视电话会议在广州召开,对做好我省2020年毕业生就业工作进行了部署。副校长程玮,就业指导中心、创新创业学院工作人员、各学院分党委(党总支)书记分别在西校区和北校区分会场参加会议。

会议指出,今年我省高校毕业生就业形势复杂严峻。要下大力气抓好高校毕业生就业工作。一是拓宽高校毕业生就业渠道。要充分挖掘中小微企业吸纳高校毕业生就业的潜力,扩大各类基层就业项目,要推进升学扩招,推动重大项目对就业的带动作用。二是精准开展高校毕业生就业服务。要深入开展就业形势教育,引导毕业生合理调整就业预期,倡导“先就业再择业”;依托广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台,实施精准推送就业岗位和一站式办理就业业务。三是做好困难毕业生帮扶。要摸清家庭困难毕业生底数,建立困难毕业生清单,建立“一生一策一导师”精准帮扶机制,特别是做好建档立卡困难毕业生就业兜底工作。四是鼓励高校毕业生自主创业。要做好第六届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛承办工作,营造浓厚创业氛围;加强大学生创业基地和大学科技园建设,为大学生提供更多更有效的创业实践平台;开展双创示范基地“校企行”专项行动,推动创业项目落地,创造更多就业岗位。会议强调,做好高校毕业生就业工作,关系全国就业大局稳定,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实增强做好高校毕业生就业工作的政治担当。当前正值毕业生求职签约比较集中的阶段,也是做好毕业生就业工作的关键时期,要强化部门协同,加强工作协调和信息共享,千方百计为高校毕业生提供更多就业岗位。要强化高校责任,精心组织就业活动。

会后,与会人员现场开展2020年毕业生就业工作交流。就业指导中心通报了毕业生就业相关数据,“三支一扶”报名情况等。副校长程玮强调,要高度重视毕业生就业工作,要充分借鉴先进地区、高校的经验做法,结合我校实际,有针对性地做好我校2020年毕业生就业工作。要进一步落实本次会议的相关要求,压实责任,切实增强院校两级就业工作人员的责任感,提高政治站位。要具体做好毕业生线上招聘活动、电子简历完善、就业协议签订、毕业生就业信息统计、就业派遣、教育部检测数据更新、就业困难毕业生帮扶及毕业生就业心理辅导等一系列具体的工作;在毕业生就业信息的上报、审核工作上,要严格按照教育部“四不准”的要求,确保毕业生就业数据的真实和完整。(文/就业指导中心黄天林 图/就业指导中心杨辉 值班编辑/曾进)

西校区会议现场(截图).png

西校区会议现场