Welcome to baiyunU

我校团学工作受到省级表彰
    来源:本站     发布时间:2020-05-13

 日前,笔者从团省委、省学联下发的《关于表彰2019-2020年度广东省优秀共青团员、优秀共青团干部、十佳团县委书记、五四红旗团委(标兵)和五四红旗团支部(标兵)的决定》和《关于表彰2019-2020年度“广东省优秀学生会”“广东省优秀学生干部”的决定》表彰文件获悉,广东白云学院师生荣获多项表彰。

2019-2020年度,校团委在学校党政领导和上级团组织的精心指导下,聚焦主责主业,着力做好青年大学生思想政治引领,《白云“1+2”美育协同育人体系》入选“灯塔工程”培育项目,成为全省支持的15个本科院校培育项目之一,“青年大学习”网上主题团课多次名列前茅;大力推进“第二课堂成绩单”建设,发挥第二课堂育人功能,其中攀登计划首次获得重点项目立项,立项数量也创历史新高;基层团建工作扎实有效开展,荣获广东“命脉工程”优秀团组织并在全省进行经验交流发言,凭借总体工作情况,学校团委书记王晓艳荣获“广东省优秀共青团干部”荣誉称号。

此外,我校社会与公共管理学院2017级人力资源管理1班苏竞文、2018级人力资源管理2班吴龙、大数据与计算机学院软件工程专业2018级软件工程7班杜咏薇、社会与公共管理学院2018级社会工作班林钰晟等4名同学获2019-2020年度“广东省优秀共青团员”荣誉称号,校学生会主席宋壮群、电气与信息工程学院学生会主席刘国荣获2019-2020年度“广东省优秀学生干部”荣誉称号。

共青团员们的优异表现,成为广东白云学院优良学风建设的重要力量。他们,虽平凡却坚持梦想,勇往直前;虽年轻却心系他人,奉献青春;虽同为学生却勇担责任,服务同学。他们中有参加广东省“青马工程”培训班的学员代表,有荣获“国家励志奖学金”、“中国电信奖学金”、学校“优秀大学生”的学霸代表,有累计志愿服务时数达795.63小时的志愿服务达人,有获得广东省科技创新战略专项资金立项的科技创新达人,有参加共青团江门市委,市教育局,市卫健局和市电视台举办的“战疫有我、绽放青春”侨乡青年线上分享会的优秀疫情防控青年代表,不同的青春,一样的精彩。

不忘初心跟党走,青春建功新时代。在榜样的示范引领下,在学校领导和上级团组织的精心指导下,学校团学工作一定会再创佳绩,青年学子的精神风貌一定昂扬向上向善。(图文/校团委王晓艳、邓嘉丽 值班编辑/曾进)