Welcome to baiyunU

我校召开第六次党建、学生工作例会
    来源:本站     发布时间:2020-05-13

5月11日下午,我校2019-2020学年第二学期第六次党建、学生工作例会通过腾讯会议平台召开。党委副书记易钢、副校长程玮出席会议,各二级党组织书记(分党委、党总支、直属党支部)、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、教师工作部、教务处、实践教学中心、德育研究所、马克思主义学院、就业指导中心、保卫处、总务处、学生处/武装部/团委等副科级以上干部参加会议。会议由学生处处长邓建侠主持。

会议伊始,各二级学院党组织书记针对各学院党建工作开展情况、学生在线学习情况、网络思想政治教育开展情况以及学生教育、管理、服务过程中的“重、特、急”工作情况进行汇报,对有关工作提出建议和问题反馈。

教务处对学生在线考核工作进行说明,希望各学院做好考风考纪教育工作;宣传部通报了近期校园新闻和对外宣传情况并就下一步宣传工作提出要求;组织部对高级党课培训、党建研究会年会论文征集、学生入党等工作进行要求;校团委对做好“智慧团建”各项业务工作、做好科技创新节和第二课堂活动进行了说明;就业指导中心对“三支一扶”相关工作情况、2020届毕业生就业信息上报情况进行了通报。

学生处处长邓建侠在会议上强调,继续做好学生健康日报、心理异常情况干预工作、教职工及学生返校准备工作、假期安全教育工作。近期重点关注毕业生的各项工作,如:补考监管工作、思想品德学分统计、组织毕业论文答辩、毕业资格审查、学生档案整理与寄出、党团关系转出、贷款信息确认。

副校长程玮认真听取各二级学院、职能处室负责人的工作汇报,她传达了“广东省新冠肺炎防控指挥办学生返校工作专班视频调度会”精神,强调,第一,切实做好师生返校准备工作,压实各个层面、各个环节、各个岗位的疫情防控责任,做到“”全覆盖、盯重点、周报告、动态评估、分类管理、多方联动”;第二,高度重视学生心理健康问题及特殊困难学生,从学生的学习、家庭、就业、经济困难等方面去帮扶学生;第三,重视毕业生就业创业工作,关注毕业生特殊情况,及时做好帮扶工作。

党委副书记易钢肯定了各二级学院、职能处室近期工作的成果和亮点,对前一段工作做了点评。他要求,关于党员发展工作,严格按照规章制度做好预备党员及转正党员的各项工作;做好全省教工支部书记技能大赛准备工作,对教工支部书记、直属支部书记就党的基础知识、微党课展示、谈心环节进行培训;做好党建论文撰写、参评工作;做好毕业生党员组织关系整理、转出工作。(图文/学生处黄健嫦 值班编辑/曾进)

线上会议.png

线上会议