Welcome to baiyunU

我校疫情期间紧抓学生思想政治教育工作不松懈
    来源:本站     发布时间:2020-03-22

疫情期间,广东白云学院认真落实在线教学期间的总体安排,通过“新媒体平台+网络工作群”相结合的形式开展网络思想政治教育,包括在线开展思想政治主题教育、网络主题班会和网络“抗疫”文创活动等,营造良好的教育氛围,强化学生思想价值引领。

自3月2日开学以来,各二级学院认真按照学校的安排落实网络思想政治教育工作。辅导员每周开展不少于一次的线上思想政治主题教育课程,每周开展不少于三次的线上主题班会教育。充分利用各类新媒体平台和网络工作群,结合时事热点事件、学院实际特点和工作安排,大力开展学生网络思想政治教育活动。辅导员通过开展线上主题班会,对学生反馈的学业学习困难、心理困惑、返校时间等各种问题给予了积极的回应。同时充分发挥学生班干、学生党员和朋辈心理的力量,及时收集学生的问题并给予回复,准确掌握学生的思想动态,教育和引导学生在疫情期间要克服困难、服从大局、服从安排,争取早日取得战“疫”胜利。

学校“白云学工”微信平台和易班网也及时宣传报道师生在抗疫中涌现出的先进事迹和跟学生学习有关的相关通知,如开展综合测评工作、学生资助工作、学生医保报销工作,图书馆开展文献传递服务的通知等。其中,易班设计并推出了针对疫情的主题班会轻应用,内容包括生命教育、法律意识教育、社会责任感教育、感恩教育、爱国主义教育等,为战胜疫情,坚定大家的信心,提供强有力的思想引导。

在“抗疫”的特殊时期,学生工作线全体人员紧紧围绕学校的中心工作,抓好疫情防控中的思想教育契机,积极引导学生停课不停学、认真做好学习的规划,养成自律好学的学习习惯,克服各种各样的困难,争取在家也能上好每一堂课。(图文/学生处马海停 值班编辑/曾进)

线上主题班会.jpg

线上主题班会

线上思政课程.jpg

线上思政课程

易班开展线上主题班会.jpg

易班开展线上主题班会