Welcome to baiyunU

广东白云学院喜获省级教学成果奖2项一等奖、2项二等奖,创全省民办本科高校之最!
    来源:本站     发布时间:2020-03-17

3月13日,广东省教育厅公布《2019年广东省教育教学成果奖获奖项目名单》,广东白云学院喜获2项一等奖、2项二等奖,是荣获省级教学成果奖最多的民办本科高校。

此次公布的教育教学成果奖项中,高等教育类共有225个项目获奖,其中特等奖5项,一等奖100项,二等奖120项。能够囊括4项大奖,这是学校在荣获2017年广东省教学成果奖高等教育类一等奖的基础上,再度取得的辉煌成绩。

本届评选,校长黄大乾、发展规划处副处长饶丽娟参与的《研教相长,标准引领——本科院校高素质应用型人才培养的协同研究与实践》和副校长吴立平参与的《开放、协同、互通、合作,促进省域地方高校本科教学协同发展的探索与实践》荣获一等奖;校长黄大乾、党委书记刘剑锋牵头申报的《基于“以学生为中心”的应用型本科人才培养教学范式研究与实践》和艺术设计学院院长陈华钢、副院长成骏牵头申报的《应用型本科设计类专业“三方融通,五位一体”协同育人模式的创新与实践》荣获二等奖。如下图所示:

获奖项目(截图).png

获奖项目

在公布的名单中,广东白云学院是唯一一所荣获4项省级教学成果奖的民办本科高校。办学30年来,白云学院始终秉持“需求导向、服务社会”的办学宗旨,践行“以学生为中心”的教育教学理念,以国际化战略为引领,以信息化战略为支撑,深入推进“产教融合、校企合作、工学结合”的校企协同育人人才培养模式改革,为广东地方经济社会发展培养高素质应用型技术技能人才和应用型技术开发与研究人才,努力将学校建设成为应用学科优势突出、职业教育特色鲜明、国内知名的高水平应用型技术大学。学校于2003-2014连续12年蝉联广东省社会科学院评定的“广东省民办高校竞争力十强”第一名。2013年成为全国首批“应用科技大学改革试点战略研究院校”,并成为中国应用技术大学联盟发起和理事单位。2014年成为全国新建本科院校联盟副理事长单位。2016年列入首批“广东省普通本科转型试点高校”。2017年学校的校企协同育人“3+1”人才培养模式荣获广东省教育教学成果一等奖。(图文/教务处沈瑶 值班编辑/曾进)