Welcome to baiyunU

学校举行2019年辅导员素质能力大赛笔试
    来源:本站     发布时间:2019-10-11

10月11日上午,广东白云学院2019年辅导员素质能力大赛笔试分别在西校区儒学堂和北校区明德楼502举行,大约60名在岗辅导员参加了考试。学生工作处处长邓建侠亲自到笔试现场进行指导。

为广东省第八届辅导员素质能力大赛做好校级比赛选拔工作,此次笔试内容参考了广东省辅导员素质能力大赛的要求和标准进行设计,旨在科学引导辅导员进行理论知识学习和业务能力提升。题目包括基础知识测试和网文写作,其中基础知识测试采用闭卷的方式进行,内容主要包括马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》、思想政治教育专业知识、相关法律法规知识、党和国家以及大学生思想政治教育领域重要文件等,主要考察辅导员对相关知识的掌握程度以及理解分析信息和解决问题的能力。除了现场笔试考试,所有参赛人员还需要在规定的时间内,登陆易班优课参加网文写作考试,这一环节主要考察辅导员理论素养、文字表达能力等。

整场考试历时90分钟,全体辅导员积极参与,准备充分,认真答题。通过现场笔试有效考察了辅导员基础理论水平,检验了辅导员的职业能力及综合素质。

据悉,广东白云学院2019年辅导员素质能力大赛还包括了案例分析、谈心谈话和理论宣讲环节,这些比赛将于近期陆续开展。(图文/学生处马海停 值班编辑/荣丹)

西校区笔试现场.jpg

西校区笔试现场

北校区笔试现场.jpg

北校区笔试现场