Welcome to baiyunU

2019级新生军训在西、北两校区同时展开
    来源:本站     发布时间:2019-10-11

西校区动员大会现场.jpg

西校区动员大会现场

北校区动员大会现场.JPG

北校区动员大会现场

10月9日上午,2019级学生军训动员大会分别在西校区、北校区运动场举行,为期两周的军训正式开始。副校长吴立平、校长助理陈峰分别出席西校区、北校区动员大会并发表讲话。

广州市越秀区武装部承训官兵、校团委、各二级学院党总支书记、全体新生辅导员、班导师助理、全体2019级新生参加动员会。动员大会分别由武装部长邓建侠、武装部军事理论教研室主任戴立新主持。

动员大会开始时,全体起立升国旗、奏唱国歌。军训团负责人在会上提出三点要求:第一、增强国防意识,增强组织纪律性,增强吃苦耐劳,顽强拼搏的精神,在军训中要一切行动听指挥,要做到有事先报告,无事不离队。第二、树立爱国主义精神和集体主义精神。训练中不要因为个人而影响集体,要以个人利益服从集体利益,要团结互助。第三、以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,自觉地将校园当军营,以高度的荣誉感、责任感和使命感对待这次军训,力求精神、品格、体魄大丰收。军训教官代表、2019级新生代表分别在会上发言,表示坚决执行各项规章制度,紧张有序的度过两周的军训生活。

吴立平出席西校区动员大会并讲话.jpg

吴立平出席西校区动员大会并讲话

陈峰出席北校区动员大会并讲话.JPG

陈峰出席北校区动员大会并讲话

吴立平、陈峰分别在西、北校区动员会上发表讲话。他们强调,军训是大学生活的第一课,受训一次,受益一生。作为当代大学生,应该“不忘初心,牢记使命”为中国梦、强军梦增添一份力量。希望同学们从军训开始,更加严格要求自己,能够做到像军人一样英姿飒爽,像军人一样纪律严明,像军人一样意志刚强。他们还对参训学生提出几点希望:第一、提高思想认识,强化国防意识。作为中国特色社会主义事业的接班人,同学们要将国防问题提高到民族生存发展的战略高度来理解、认识,将自身的发展与国家命运紧密结合,积极主动地履行义务,接受国防教育,强化国防意识,提高国防观念,掌握必要的军事技能和理论知识。第二、珍惜军训机会,磨练坚强意志。希望同学们珍惜这次军训机会,自觉服从命令,听从指挥,刻苦训练,磨练心志,养成艰苦朴素、吃苦耐劳的思想作风和雷厉风行、令行禁止、勇敢顽强的意志品质,为以后成为祖国的栋梁之材打下坚实的基础。第三、加强道德修养,实现全面发展。从自身做起,从小事做起,尊敬师长、关心同学、热爱学校、热心公益,为形成蓬勃向上、文明和谐的校园文化氛围共同努力。要善于与人相处,学会理解、学会包容、学会交流、学会合作,培养健康心理,塑造健全人格,正确对待学习和生活中遇到的困难和挫折,使自己成为既具有健康体魄,又具有健全心智,德智体美劳全面发展的优秀人才。(图文/党委宣传部曾进 吴斌 北校区综合办张佳妮 学生会宣传调研中心)