Welcome to baiyunU

广东白云学院西校区隆重举行2019级新生开学典礼
    来源:本站     发布时间:2019-09-29

9月26日, 广东白云学院西校区2019级新生开学典礼在运动场隆重举行,5000多名新生正式开启白云时光。副董事长谢少华,校长黄大乾,党委书记刘剑锋,党委副书记易钢,副校长吴立平,校长助理李红英、陈峰,教务处、学生处、部分二级学院负责人出席,吴立平主持了典礼。

典礼现场.jpg

典礼现场

开学典礼上,黄大乾校长以“珍惜时光 不负青春”作为主题,给2019级新生上了生动而深刻的开学第一课。黄大乾从“时光易逝、青春无悔”,“敢于试错、知行合一”,“规划时间、自律自强”重点讲述了为什么要珍惜时光、如何珍惜时光。他引用《钢铁是怎样炼成的》的名言,勉励同学们在有限的青春里,一定要树立远大的目标,珍惜时光,用智慧扬起理想的风帆,用青春奏响时代的强音,无悔于青春,无悔于时代。他表示,大学是一个允许尝试和“试错”的地方。当同学们珍惜时光,投身实践,不断“试错”,才能找到真正努力的方向。为了让自己的大学生活更有意义,更有收获,大学期间同学们一定要科学地进行阶段性规划,充分发挥每一段时间的价值,学会把大目标划分为一个个小目标,为自己制定一份任务清单,有的放矢、循序渐进地去实现。他希望同学们能秉承“敦品励学、求是笃行”的校训,发扬“敢为人先、追求卓越”的白云精神,用坚强的意志和辛勤的汗水,书写奋斗青春和人生华章!

校长黄大乾讲话.jpg

校长黄大乾讲话

机电工程学院肖成军老师作为教师代表发言,他勉励同学们,一定要学好专业知识,练就过硬本领,要珍惜金子般的年华,努力学习,“学会做人,学会做事”,要树雄心,立壮志,不断磨练自己,努力提高综合素质,以适应当今社会日新月异的发展和日趋激烈的竞争。
2017级人力资源管理黄亚丹同学结合自身成长经历,向师弟师妹们强调了认真学习、投身实践的重要意义,并祝新生们学有所获,学有所成,早日实现自己的理想。

2019级物联网工程专业韩思宇同学代表新生发言。他表示,大学一定要立下鸿鹄之志,养成良好的行为习惯,掌握学习的方法,听好每一堂课,做好每一次作业,学好每一门课程,在广东白云学院谱写人生新篇章。

老师和学生代表发言.jpg

老师和学生代表发言

开学典礼上,举行了庄严的升旗仪式。主席台部分领导为新生代表们授戴校徽。新媒体学院播音主持系12名同学朗诵诗歌《当我和你们一样》,回顾白云发展历史,畅想白云美好未来。(文/党委宣传部荣丹 图/党委宣传部吴斌 值班编辑/曾进)

校领导为新生佩戴校徽.jpg

校领导为新生佩戴校徽

英姿飒爽的国旗护卫队.jpg

英姿飒爽的国旗护卫队