Welcome to baiyunU

广东白云学院举行学生工作总结研讨会
    来源:本站     发布时间:2019-07-15

7月12日,广东白云学院2018-2019学年学生工作总结研讨会在儒学堂隆重举行。党委副书记易钢、校长助理陈峰、马克思主义学院、德育研究所、党委组织部、党委宣传部、学生处、教务处、团委、就业指导中心、保卫处、总务处等相关部门领导、二级学院总支书记、全体辅导员、生活老师、保卫处队长共计150余人参加。会议由校团委副书记段立和思教科副科长马海停主持。

会议议程分为上午和下午两部分。上午是专题研讨:参会人员按四小组进行分组,围绕“青年发展和共青团工作研讨”“学生公寓服务管理与文化建设”“易班与网络思想政治教育阵地建设”“创新创业活动开展与学生就业能力的提升”四个专题进行了一个半小时的讨论交流,随后以小组为单位分别进行汇报总结,各小组代表踊跃发言,为下一步工作的开展提出了很好的意见和建议。

专题研讨会现场1.jpg

专题研讨会现场

下午是学风建设活动总结。各学院党总支正(副)书记针对本学期学风建设活动情况进行总结,挖掘学风建设中的亮点,一同交流探讨,共同促进我校优良学风的形成。通过活动总结,发现了很多好的经验和做法,比如落实“双预警”机制、推进党建“六微”模式、夯实“三基”工作、党团建“六个一”工作法、落实辅导员“五个一”制度、落实班导师“三个一”制度、创建学生党员四个“一带一”帮扶活动等,这些扎实有效的工作经验和方法为各二级学院下一阶段学风建设工作的开展奠定了良好的基础和方向。

总结会现场1.jpg

总结会现场

陈峰在讲话中用“进步”和“感谢”两个关键词回顾了过去一学年的学生工作,充分肯定了学生工作队伍的付出与成绩。他提出了几点问题和思考,希望全体学工人在下一阶段的学生工作中继续保持大学工团队的战斗精神和务实作风,紧扣“立德树人”“人才培养”“以学生为中心”“十大育人体系”等关键词,加强政策意识、问题意识、成果导向意识,关注学生的成长成才,关注教师个人成长,努力将工作成果转化为研究成果,与学校的发展共成长。

校长助理陈峰讲话1.jpg

陈峰讲话

易钢在讲话中解读了《中共广东白云学院委员会思想政治理论课建设的实施办法》的部分内容,部署了下一阶段党建和思政的重点工作。他点赞白云学工团队是一支充满战斗力和凝聚力的队伍,也是一支充满活力和朝气的队伍,希望全体学工人员在以后的工作中鼓足干劲,不懈努力,紧密围绕学校的中心工作,一如既往地做好本职工作,继续开创白云学生工作新篇章。(图文/学生处马海停 值班编辑/曾进)

党委副书记易钢讲话1.jpg

易钢讲话