Welcome to baiyunU

我校在2018“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛中获奖再创新高
    来源:本站     发布时间:2018-05-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府实施创新驱动发展战略的部署安排,助力广东产业转型升级和经济社会发展。由团省委、省人社厅、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同举办的2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛于2018525日–27日在华南理工大学(五山校区)圆满落下帷幕。我校共有3个团队获得银奖、10个团队获得铜奖,获奖总数再创新高。 

“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛下设大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事,其中大学生创业计划竞赛面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;创业实践挑战赛面向高等学校在校学生或毕业未满3年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容;公益创业赛面向高等学校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

学校对本次赛事高度重视,从宣传动员、组织报名到校内答辩,先后历时八个月,共推荐17个创业团队项目参加省赛,其中《互联网+模拟自助驾驶培训》、《为了下一代”校园绿建节能改造设计公益坊》、《向北工作室》等3个项目获得银奖;《e品校园有限公司》、《小红智能餐饮终端设备有限公司》、《优聚空间建筑网络云平台有限公司》、《“茧”宿舍-MINI部落建筑设计咨询有限公司》、《“梯+-旧楼改建优化设计服务公司》、《馨陪伴有限公司》、《广州时光香薰蜡烛屋有限公司》、《惠州市东欣财税顾问有限公司》、《“雅舍”旅游纪念品销售店》、《“少年加油吧”社会工作服务中心》等10个项目获得铜奖。 

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国强起来靠创新,创新靠人才。挑战杯”不仅是深化高校素质教育的实践课堂,更是引领一代又一代青年大学生走上创新、创业、创造之路,点亮创新创业之旅的灯塔。在未来的工作中,我校将坚持“挑战杯”崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战"的宗旨,把学校的学术竞赛活动推向更高的台阶,为促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展发挥更大的积极作用。(文/校团委王晓艳 图片由校学生会提供)

我校参展作品受到关注

比赛现场

师生合影留念