Welcome to baiyunU

活力白云 创享未来
应用经济学院成功举办广东白云学院“力顺源杯”首届互联网+创新创业大赛决赛
    来源:本站     发布时间:2018-05-23

为贯彻广东白云学院“十三五”发展规划中曾明确提出的深化校企协同育人“3+1”应用型人才培养模式改革,着力训练学生实践能力、提升创新创业素质的目标,应用经济学院结合广东白云学院第二十一届科技节活动的整体安排,5月18日下午,在儒学堂隆重举办广东白云学院“力顺源杯”首届互联网+创新创业大赛。广东力顺源智能自动化有限公司总经理黄惠平、总监王明山、经理罗国荣,广东白云学院校长黄大乾、副校长吴立平、校长助理陈峰、广东白云学院共青团委员会书记王晓艳,广东白云学院创新创业学院副主任杨辉、社会与公共管理学院副院长黎超、建筑工程学院副院长袁富贵,广东白云学院应用经济学院院长吴铁雄、总支书记张泽彬出席了活动。 

广东白云学院校长黄大乾致开幕辞,黄校长提出广东白云学院发展规划中明确指出了要着力提升学生的实践能力, 提高学生的创新创业素质,从而产生一批创新创业成果,才能更好的凸显广东白云学院的大学特色。广东白云学院和广东力顺源智能自动化有限公司联合举办本次创新创业大赛,为广东白云学院广大学子搭建了一个提升创新素质、培养创新能力的平台,能够使双方的合作达到一个新的里程。 

 本次活动通过前期作品收集、初赛及结合广东白云学院第二十一届科技节活动筛选部分优秀作品开展了“力顺源杯”首届互联网+创新创业大赛项目作品展,最终确定了11个团队的作品进入了决赛。本次决赛由11个团队向大家阐述作品的制作背景、设计程序、成果展示并回复评委提出问题。由于本次大赛历经时期较长,学生们在作品的设计过程也是很认真、思路清晰,整体的作品质量比较高,学生在参赛的现场准备充分,表现突出。最终,经过激烈的角逐,智能高楼外窗清洗项目、早教资源整合项目、互动式儿童玩具项目、基于3D打印技术构建商品房模型项目、汽车智能防超载系统项目荣获本次大赛优秀奖;仓储资源共享云平台项目、大星星社工机构就业资源整合平台项目、夕阳红餐厅项目荣获三等奖;“阿森帮帮忙”大学生生活服务平台项目、菜蓝子工程项目荣获二等奖;“蒸汽甲虫”个性化装置陈设产品创新陈设项目荣获一等奖。 

最后黄惠平总经理在总结中给选手们提出了合适的建议,同时也肯定了十一组参赛队伍的创新创业能力。黄经理表示本次活动对广东白云学院各专业学生都有深刻的引导意义,鼓励我校学生应该积极参加类似的比赛,提高创新创业能力,以便运用到日后的工作上。 

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,本次大赛有利于培养学生的创新精神、创新意识和创新创业能力,让同学们站在一个新的高度认识世界,创造未来,成为指引创新型国家建设需要的高水平、创新型人才,同时营造我校创新创业教育文化氛围,加快我校建设应用型高水平大学的步伐。(图文/应用经济学院孙百慧、赖苏彬)

广东白云学院校长黄大乾致词

广东力顺源智能自动化有限公司总经理黄惠平讲话

活动现场

选手现场展示作品

现场互动环节

广东力顺源智能自动化有限公司总监王明山为优秀奖颁发证书和奖金

校领导与企业领导合影