Welcome to baiyunU

勤学修身 励学笃行
学生资助服务中心勤工部开展团队文化创建大会
    来源:本站     发布时间:2018-05-21

五月,是凤凰花开的季节,也是毕业的季节。为强化部门文化建设,做好资助育人成效展示,提升学生对部门的归属感和感恩情怀,学生资助服务中心于515日在小礼堂举办了以 “勤学修身,励学笃行”为主题的勤工部团队文化创建大会,学生资助服务中心主任、勤工部指导老师李志华和图书馆技术组指导老师江宝灿出席了大会现场。

会上,吴国明同学带领全体成员齐唱 “白云之歌”,副部长朱慧璇同学为本次大会进行致辞。各组长向参会同学介绍了本组的工作内容并分享了小组故事,加深团队之间的了解。大家感怀过去,憧憬未来,在言语间展现了部门建设的美好画面,并励志在今后的日子里,齐心共创一个温馨奋进的勤工之家。本学期共有90名大三的同学即将离校顶岗实习,学生资助服务中心向他们赠送刻有“勤学修身,励学笃行”的部门定制书签,希望他们带着部门的祝福,在新的工作岗位上再创佳绩。

古语有言见贤思齐焉,见不贤而内自省也,在勤工部有一批闪耀光芒的优秀学子,用他们的实际行动给予团队正能量。国家奖学金获得者黄嘉亮和励志奖学金获得者卢智凯给同学们分享了他们的大学生活的奋斗历程。黄嘉亮的《基于受众视角下网红经济发展状况调查》被入选2017年“攀登计划”,在全国大学生未来商业探索与创新创业实践竞赛获得全国总决赛二等奖和省级比赛一等奖的好成绩。卢智凯荣获广东省“诵红色经典·回首铿锵岁月”朗诵比赛三等奖和“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级一等奖、大学生创业计划竞赛二等奖,他们的成功给予了同学们榜样的力量,彰显我校资助育人的良好成效。本次大会共表彰了50名品学兼优,工作出色的同学,授予其“勤工助学先进工作者”荣誉称号。

为提高学生的实践能力,学生资助服务中心勤工部还大力倡导学生参加社会实践活动。移动组2017级新生方壮君在会上分享了其假期做助教老师的实践经历,通过寒假实践她认为没有解决不了的问题,只有不会解决问题的人,在校的勤工助学经历使其能够更好地适应社会工作。会上对10名获得 “寒假优秀实践报告”的同学给予表彰,江宝灿老师为他们颁奖。

接着,2017级林虹娇同学跟大家分享了她初入勤工部的故事和感想。她说,踏入大学,每个人都怀有梦想,加入勤工部感受到团队给予的力量和温暖,使他们更加坚定奋进的信心。是的,总有一种力量,让青春的步伐昂首前进,总有一种感动,让我们慷慨激昂,总有这样一群人,传授经验让你更好的适应大学生活,在校园里给你有力的击掌和温暖的怀抱。学生资助服务中心致力于为在校学生搭建坚实的励志平台,鼓励学生自励自强,也希望大家能牢记“勤学修身,励志笃行”的会议精神,保持初心,同心协力,共筑属于自己的美好未来。(图文/学生处李志华)

颁奖现场