Welcome to baiyunU

白云学子在蓝桥杯比赛中再获佳绩
    来源:本站     发布时间:2018-05-02

由工业和信息化部人才交流中心主办、教育部就业指导中心联合举办的第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国性行业大赛已历时近六个月,1200多所高校20万余名选手在全国185个赛点同台竞技。通过此次省赛的选拔,广东白云学院校机电工程学院学子在比赛中再创佳绩,共获得一等奖1项,二等奖5项,三等奖4项,其中省赛一等奖选手涂杰孜将代表学校参加5月下旬在北京举行的第九届蓝桥杯全国总决赛。

我校2015级机械电子工程班涂杰孜荣获一等奖(嵌入式组);2015级机械设计制造及其自动化1班蒲胜、2016级机械电子工程班吴何坚、2015级机械电子工程班陈耀彬、2015级机械设计制造及其自动化1班陆耀锴荣获二等奖(嵌入式组);2015级车辆工程班杨滨荣获二等奖(单片机组);2016级机械设计制造及其自动化2班宋武兴荣获三等奖(嵌入式组);2016级机械设计制造及其自动化2班席星荣获三等奖(单片机组);2015级机械设计制造及其自动化3班赵汝律;2015级机械设计制造及其自动化1班吴金华荣获三等奖(JAVA软件开发组)。

为取得优异成绩,真正做到以赛促学、以赛促教,学院高度重视此次比赛,全力做好赛前准备工作,展开了一系列的宣传、培训和选拔工作。此次比赛的比赛获奖人数再创新高是学院深化应用型人才培养下机电类课程教学改革,积极探索系统培养人才培养的新模式、新机制的体现。未来,本学院将继续深化教学改革,大力开展学科竞赛来激励学生学习专业知识的积极性,提高学生在相应学科领域中运用基础知识来解决实际问题的能力,培养创新思维和实践动手能力,为地方经济社会发展培养更多的高层次应用型人才。(图文/机电工程学院钟小华)

我校参赛选手合影