Welcome to baiyunU

胸藏文墨怀若谷 腹有诗书气自华
我校隆重举行迎接世界读书日暨纪念改革开放主题阅读活动
    来源:本站     发布时间:2018-04-24

4月19日,第23个世界读书日来临之际,“迎接世界读书日暨纪念改革开放主题阅读活动”在我校学生学习空间隆重举行,学校党委副书记李纯英、党委统战部部长李林、团委书记王晓艳、民盟白云区基层委员会领导和部分支部盟员代表、广西师范大学出版社、广东高等教育出版社等单位领导和我校部分学生共计60余人参加了本次活动。本次活动由广东白云学院团委、民盟白云读书会、民盟广东白云学院支部联办,由通识教育学院院长、民盟广东白云学院支部张绪平主委主持。

伴随“对话青春,找寻共鸣”微视频播放,活动正式拉开序幕。学校党委副书记李纯英首先发表了热情洋溢的讲话,她高屋建瓴,从落实十九大精神的高度,阐明了活动的重要意义,并给予广大青年学子“爱读书、多读书、读好书”的殷切希望。

在“‘新三届’重返青春对话”中,大数据与计算机学院副教授、民盟广东白云学院支部盟员陈建平老师结合自身读书、求学经历,带领与会人员一起浏览了“老三届朝歌·涅槃”,给大家留下了深刻印象。民盟广东白云学院支部陈冲老师、广东白云学院林虹娇等三位同学分别分享了他们的读书心得,从不同视角畅谈我国改革开放取得的巨大成就,大大激发了白云学子对阅读经典的兴趣,增强了广大师生为改革开放贡献自己力量的决心和信心。

全场观众在主持人的带领下,共同朗诵了毛主席的《沁园春·长沙》,振奋人心,把活动推向了高潮。

最后,白云区政协副主席、民盟白云区基层委员会主委徐晓兵作总结讲话,她对我校党委、团委支持本次活动表示感谢,并结合自己的读书经历,鼓励大家延续优秀的读书传统,共赞改革开放新华章。出版社领导为朗读者颁发者了朗读者证书、赠书。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。本次专题活动作为白云民盟专题教育系列活动的重要载体,进一步强化了“学思践悟十九大,青春筑梦献中华”理念,同时引导广大白云学子忆往昔峥嵘岁月,深入学习历史,弘扬拼搏奋斗和爱国主义精神,普今朝复兴华章,珍惜读书时光。(图文/教务处李念良、校团委学生干部周友炜)

白云区政协副主席、民盟白云基层委员会主委徐晓兵讲话

广东白云学院党委副书记李纯英致开幕词

 陈建平教授分享读书故事

电气与信息工程学院学生 李晓东演讲:回顾改革开放,展望国家未来

全体人员合影