Welcome to baiyunU

我校举行2017“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金项目结题答辩
    来源:本站     发布时间:2018-01-03

1月2日下午团委组织对我校9项2017“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金项目开展结题答辩工作,教务处刘诗安教授、科研处周美娟处长、就业指导中心虞迅主任、实践教学中心王西进副主任、团委段立副书记作为评委对项目开展结题评审工作。

2017“攀登计划”我校共有9个项目成功立项。其中科技发明制作类5项,哲学社会科学类4项,分别是《岭南古建筑文化与修复研究》、《多功能自动切割焊接机》、《基于移动互联网时代的大型开放式网络课程系统》、《基于受众群体视角下“网红经济”发展状况调查》、《应用型本科院校基于学科专业的第二课堂平台构建模式研究》、《废弃零部件再应用设计》、《多用途固定翼无人机设计及其远程控制研究》、《广州四所应用型转型试点高校对大学生就业的影响研究》、《专门用途语言(LSP)课程与大学生创业效能感相关性 调查研究》,获得省级资助共计14万。在结题答辩中,各团队通过ppt的形式进行展示,详细介绍了近一年来研究过程和研究成果,包括发表论文12篇,申请专利8项,制作实物10余件,充分展示了我校学生科技创新成果。评审专家对各个项目进行提问和点评,对项目团队在研究过程中的努力给予肯定,同时也指出不足和提出建议,为进一步做好下阶段“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金项目工作提供了宝贵经验。/团委段立 /学生会张佳琪)

答辩现场