Welcome to baiyunU

我校学生工作在2016年度广东省高校学生工作评比中再获佳绩
    来源:本站     发布时间:2017-12-25

近日,从广东省高校学生工作专业委员会《关于表彰2016年度学生工作先进个人、优秀团队、第八届学生工作“红棉奖”、第五届“高校学生事务管理精品项目”的决定》的文件获悉,我校心理健康教育中心荣获“2016年广东省高校学生工作优秀团队”,社会与公共管理学院党总支书记岳增玲荣获第八届广东省高校学生工作“红棉奖”,会计学院褚慧楠老师荣获“2016年广东省高校学生工作先进个人”。

广东白云学院心理健康教育中心成立于2000年6月,隶属于学生处。近年来,心理健康教育中心在校党政领导重视和关心下,严格以心理学专业方法开展工作,负责统筹、协调和组织实施全校大学生心理健康教育与咨询的工作。心理健康教育中心3名专职人员均具有心理学专业硕士学位,具备良好的专业素养和丰富的实践经验。心理健康教育中心长期以来以“承担生命,完善人格”为工作宗旨,以爱心、责任心和同理心接纳每一名来访学生,以高度的使命感守护广大学生的“心灵麦田,真正践行将社会主义核心价值观“内化于心,外化于行”,为维护校园和谐稳定做出了重要贡献。

社会与公共管理学院党总支书记岳增玲从事学生工作已经有27年了。为社会培养了3000多名优秀的社会栋梁与合格的建设者,为断培养学生的就业能力和创新意识而不断努力。27年来,通过和学生的共同努力,取得了一定的成绩,如:优秀学生工作者,优秀党员,省级高校“精彩一课”一等奖,省民办高校党课说课一等奖等,课题《 广州市四所应用型转型试点高校对大学生就业的影响》入选2016年广东省大学生攀登计划,所带班级多次获得学风优良班集体、五四红旗团支部等荣誉。27年来,一直在学生工作的路上努力前行,并一直会坚守自己的信念,与学生共成长。

褚慧楠老师任专职辅导员已有8年了,她在日常的思想政治教育工作中,始终坚持 "德育首位"的原则,经常利用班会、座谈会、院报、网络等多种途径和丰富多彩的各类活动对学生进行思想政治教育,一直以平等的身份和学生对话,亦师亦友,运用qq,微博,微信等网络手段与学生沟通,经常使用网络语言,拉近与学生的距离,得到大家的信任,从而更好的引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。除了建设好班级,她也积极参加科研活动,发表了多篇论文,参与《创新视角的思想政治教育》教材的编写工作,同时担任校学生心理健康辅导员工作室的助理主持人。

我校一直以来都很重视学生工作通过出台系列政策和搭建活动平台,大力提升学生工作队伍业务素质和能力水平,切实加强思想政治教育工作,不断提高学生综合素质。我校将以广东省高校学生工作评比为契机,不断学习总结各高校学生工作的先进经验,不断创新学生工作的方式方法,进一步加强学生工作队伍的职业化专业化建设,培养德才兼备的高水平应用型技术技能人才而努力奋斗。(图文/学生处马海停)

广东白云学院心理健康教育中心荣获“2016年广东省高校学生工作优秀团队”

社会与公共管理学院党总支书记岳增玲荣获第八届广东省高校学生工作“红棉奖”

会计学院褚慧楠老师荣获“2016年广东省高校学生工作先进个人”