Welcome to baiyunU

我校召开共青团广东白云学院第五次代表大会和广东白云学院第七次学生代表大会第二次筹备会议
    来源:本站     发布时间:2017-12-25

为推进共青团广东白云学院第五次代表大会和广东白云学院第七次学生代表大会筹备工作,12月20日上午,第二次筹备会议在学生处召开团委副书记张泽彬、学生处副处长王晓艳、团委副书记段立出席会议。团委老师、各二级学院团总支书记以及学生代表们出席参加会议。本次筹备会议由团委副书记段立主持。

会上,各二级学院团总支书记汇报本学院候选代表推荐工作和提案工作。据悉,二级学院通过民主评选和自荐方式严格合理地选拔各参会代表。

团委副书记段立对各团总支书记双代会当天的具体工作进行了说明和要求。各参与筹备会议的代表们及时提出有关双代会的细节疑惑。书记们对代表们提出的问题一一进行解答。

最后,团委副书记张泽彬对二级学院的筹备工作准备给予了肯定,强调召开团代会具有承前启后、继往开来的重要意义,并提出四点要求:一、推选好代表,要注意推选程序的合法性,注重代表构成的合理性和代表性。二、起草好报告,工作报告的形成过程中,注意调查研究,广泛征求意见,反复修改定稿,形成较为符合我校共青团工作实际的工作报告。三、保障好会务,注重工作细节,确保顺利召开。各小组要树立大局意识和责任意识,尤其是各小组负责人要履职尽责,严谨有序把控好整个流程,细化分工具体工作,力求双代会各项筹备工作科学、严谨、周密、高效,确保团代会胜利召开。四、营造好氛围,积极做好宣传工作,充分利用网站、宣传栏、公众号等宣传阵地对双代会进行有力宣传,力争做到人人关注团代会,人人参与团代会,营造良好的校园氛围。

本次会议的召开将为双代会各项筹备工作的有序、有效展开,以及双代会的最终顺利召开起到良好的指导和铺垫作用。阳光正好微风不燥,预祝共青团广东白云学院第五次代表大会和广东白云学院第七次学生代表大会能够圆满开展。(图文/团委熊彦辉)

会议现场