Welcome to baiyunU

志存高远 励志华章
广东白云学院2016-2017学年国家奖学金评选答辩会顺利进行
    来源:本站     发布时间:2017-09-28

为在校园掀起向优秀学习向榜样学习的良好氛围,促进优良学风建设。2017年9月25日广东白云学院“志存高远 励志华章”2016-2017学年国家奖学金海选答辩会在儒学堂隆重举行。学生处处长陈峰、德育研究所刘志新教授、二级学院书记、专项负责辅导员、各班级学生代表共200余人以及39位国家奖学金候选人参加了此次海选答辩会。本次国家奖学金评定工作形式多样,亮点突出。 

打破院级界限 采取多种方式进行

为了让更多的优秀学子脱颖而出,学校打破院级界限,采取学院推荐加学生自荐,全校海选,院校审核,现场答辩的方式进行评定选拔,在全校学生中掀起“争先创优,争做白云优秀学子”的热潮。截止9月13日,共有81位学生进行了海选申报,共有陈宝君等39名同学通过审核进入到此次海选答辩会。在25日晚的海选答辩会中, 39名同学通过1分钟自我介绍以及1分钟回答问题两个环节展示了他们的个人风采,增进评委和老师对他们的了解。

首次采用答辩会的形式进行

此次是我校首次采用答辩会的形式开展国家奖学金的评定工作,充分体现国家奖学金评定工作的公平、公开、公正原则,让奖学金的评选起到正确的引导与激励作用,在全校学生中掀起“争先创优,争做白云优秀学子”的热潮。

 使用微信的方式进行评议

为扩大此次活动的影响力和采用学生喜闻乐见的方式进行,此次国家奖学金评定工作还采用了微信评议的方式了解每一位国家奖学金候选人在生活中的真实性格和闪光点,突出了国家奖学金评选工作的公开原则和真实原则。

最后,德育研究所刘志新教授对此次海选答辩会进行了精彩、客观的点评,她肯定了同学们的成绩,同时希望同学们找到差距,在以后的学习、工作中进行加强和提升。刘教授认为,我们的学生不仅是一名学霸也都是一名玩家,在玩中学,在做中学,从学习成绩,综合成绩,发表论文,科技项目,社会工作任务,取得一系列的过硬成绩!

她说,评选会的主题“志存高远,励志华章”主题让人震撼振奋,特别引用了歌词"你看那天边有颗闪亮的星星,关山飞越一路撒下光明”希望所有参赛选手和白云学学子都能通过自己的努力,成为最善良的那颗星,成为优秀,有为青年!

据悉,此次海选答辩环节将评选出30名同学进入到29日晚上的复选答辩会,期待选手更精彩的表现!(图文/学生处李志华、马海停

刘志新教授点评

选手风采

选手与老师合影留念