Welcome to baiyunU

绿色通道助学子顺利入学
    来源:本站     发布时间:2017-09-11

99日是我校新生报到日,为确保家庭经济困难新生顺利入学,解决家庭经济困难学生入学的相关难题,学校特开通新生 “绿色通道”,学生资助服务中心勤工部的学生担任“绿色通道”服务志愿者,协助老师为学生办理学费缓交手续和资助政策咨询等服务。报道当天共有417名家庭经济困难学生同学通过“绿色通道”顺利入学,共计缓交学费达342万元,极大的缓解了经济困难学生家庭的学费压力。

期间,学校董事长谢可滔、校长黄大乾、党委书记刘剑锋和党委副书记李纯英亲临“绿色通道”现场,仔细询问家庭经济困难新生的基本信息,关注学生的报道情况,强调落实家庭经济困难学生的入学问题是学校应尽的社会责任,勉励新生们努力求学,成就梦想,让所有在场新生都感受到了学校领导的亲切关怀!

为做好政策解析工作,缓解家庭经济困难学生的心理压力,学校在每个新生的录取通知书内都放置了《高校资助简介》、《广东省高校家庭经济困难学生认定申请表》,通过微信等新媒体平台,介绍国家资助政策和学校资助措施;并制作了《生源地助学贷款申请流程详细解析》方便学生申请生源地贷款;同时,学校暑假期间全程开通新生资助热线,安排专人为新生解答各类资助相关的问题,为保证家庭经济困难新生顺利入学,学校还主动电话每一个学生,了解学生家庭经济情况,给予学校资助政策支持,将解决经济困难学生的入学问题视为学校应尽的社会责任。

“绿色通道”的实施,为学子传递着国家和学校的深切关怀,在国家和学校资助政策的支持下,所有的家庭经济困难学生通过自身的努力,都将成长为国家的栋梁之才,成为国家未来的希望。(图文/学生处学生资助中心李志华)

学校党委书记刘剑锋亲临”新生绿色通道“现场指导工作

学校新生”绿色通道“现场