Welcome to baiyunU

广东白云学院第二十届科技创新艺术节之第四届“白云谈判桌”决赛隆重举行
    来源:本站     发布时间:2017-05-12

5月8日晚,广东白云学院应用经济学院在儒学堂隆重举行了广东白云学院第二十届科技创新艺术节之第四届“白云谈判桌”模拟商务谈判比赛的决赛。出席本次大赛的领导嘉宾有指导老师冯紫薇老师、毛政才老师,金融系副主任吴金蓉老师,应用经济学院党总支副书记龙晓凤书记、应用经济学院党总支组织委员兼第二学生党支部书记王晓平老师、应用经济学院第一学生党支部书记王乐老师、会计学院团总支书记肖华老师以及各班级代表。

本次活动经过前期的初赛、复赛等系列活动,最终共有三个团队进入了决赛,在决赛正式开始,三组参赛队伍进入谈判热身环节,在这一环节,各队伍以ppt形式讲解了自身代表公司背景、团队人员组成和分工、以及对背景话题的见解。在正面交锋环节,各个队伍都使用不同的谈判技巧和发挥商谈能力去争取公司的自身利益,在第一轮比赛中谈判双方纠结于商品计价方式、质量等级等相关问题,导致本轮商谈失败,在第二和第三轮比赛中,谈判双方采用了横向谈判的原则快速进入正题,在长期合作、售后服务以及价格方面达成共识,最后一锤定音谈判成功,展现了精彩的谈判过程。经过激烈的角逐,由2015工程造价4班 郑培峰等同学组成的包车队以总分174.4分的成绩获得了一等奖,由2016金融学1班张璐等同学组成霸道总裁队以171分的成绩获得了二等奖,由2014国贸1班朱文丽等同学组成我的单车队以165.4分的成绩获得了三等奖,三支队伍也获得了丰厚的奖品。

本次“白云谈判桌”模拟商务谈判比赛不仅营造浓厚的商务谈判气氛,使广大学生能够充分了解到商务谈判的知识和感受到商务谈判者的魅力,也更有利于学生自主学习商务谈判知识,不断提高学生的自我发展能力有利于学生的全面发展。(图文/应用经济学院孙百慧,赖苏彬)

比赛现场

毛政才老师(左一)为获奖者颁发证书



嘉宾及选手合影