Welcome to baiyunU

使用空调小贴士~~
    来源:本站     发布时间:2016-06-23

马上炎炎的夏日到了,又到了使用空调的高峰时间,小篇带给大家一些夏日开空调的小贴士知识送给大家。

1、设定适当的温度
使用空调器时,不宜把温度调太低,国家推荐家用空调夏季设置的温度为2627度,空调每调高1度,可降低7%10%的用电负荷。
从健康的角度来说,盛夏期间室内与室外最好温差为45摄氏度,这样能防止因室内外温差过大而患病感冒。图1

2、选择适宜的出风角度
使用空调选择适宜的出风角度会使空气的温度降得更快。空气温度变低后,冷气流容易往下走,制冷时出风口向上,这样的制冷效果好。

3、配合电扇、遮阳帘使用
如果在使用空调时使用电风扇,电扇的吹动力将使室内冷空气加速循环,冷气分布均匀,不需降低设定温度就能达到较佳的冷气效果,既有舒适感,也能节电。如果同时采用窗帘等遮阳,减少阳光辐射带来的室温影响也可以节省空调制冷用电。(图片2

4、定期清洗过滤网
空调器面板上的过滤网应隔一段时间检查一次,约半月左右清扫一次。若积尘太多,应把它放在不超过45度的温水中清洗干净,清洗后可吹干再安上,使空调的送风通畅,降低能耗有利健康。(图片3

5、使用睡眠功能
在睡眠时,人们应该使用空调的睡眠功能。有的空调定义为经济功能,睡眠时,人体散发的热量减少,对温度变化不敏感。睡眠功能就是设定在人们入睡一段时间后,空调器会自动调高室内温度,因此使用这个功能可以起到20%的节电效果。6、多喝温水,注意空调房内容易流失水分。造成鼻腔和黏膜过干,甚至引发支气管炎。严重的皮肤会发痒、起疹子。需要多补充水分,不要喝冷水,而是喝常温水或温水(35℃-40℃)(图片4

  • 图1

  • 图2

  • 图3

  • 图4