Welcome to baiyunU

刘剑锋书记在第四期全省高校党务骨干培训班介绍经验
    来源:本站     发布时间:2019-04-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“大学习 深调研 真落实”要求,4月21日至26日,广东省委教育工委在西安交通大学继续教育学院举办了2019年第四期全省高校党务骨干培训班,全省五十多所民办高校的党委书记及其他专职党务干部共八十人参加。省委教育工委组织处副处长叶祝秋出席并讲话。我校党委书记兼省党建研究会民办院校分会会长刘剑锋、党委副书记易钢、党委组织部副部长李建华参加了本次培训。

刘剑锋书记介绍“白云”的党建工作.jpg

刘剑锋书记介绍“白云”的党建工作

在开班典礼上,省委教育工委叶祝秋介绍了今年党建工作重点任务和民办高校应特别重视并解决的难题,还对本次培训班提出了要求。

本次培训内容丰富,形式多样,既有专题讲座、学习交流,又有现场实践教学。4月23日上午,培训班全体学员与西安外事学院进行了交流,广东白云学院党委书记刘剑锋在交流会上介绍了我校党建特色工作。刘剑锋从健全领导体制、实行班子成员双向进入、交叉任职、完善议事决策机制、构建 “三位一体”共同治理体制、强化党建工作保障、确保党建工作机构健全、人员充足、经费到位等全面论述了学校党建工作,并着重从加强党建和思想政治工作,把党建和思想政治工作融入人才培养各环节,落实立德树人根本任务四个方面来论述如何在学校发展中发挥党委政治核心作用。

本次培训,还听取了西安交通大学继续教育学院党委书记张爱萍的《弘扬西迁精神 勇挑时代重担——大学精神与领导干部的时代使命》、陕西行政学院教授苏源泉的《加强党的政治建设 提升干部政治素养——习近平总书记关于党的政治建设讲话精神学习》、陕西省理论讲师团团长张忍成教授的《强基固本切实加强新时代党支部建设——中国共产党支部工作条例解读》等专题讲座。全体学员还参加了为期两天的现场教学——延安红色革命圣地与延安精神。

各党务干部明确表示会把学习经验带到工作之中,认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。(图文/李建华)

西安学习合影.jpg

西安学习合影

延安学习合影.jpg

延安学习合影