Welcome to baiyunU

新学期学校党建工作会议提出全面推进党建工作科学化规范化制度化
    来源:本站     发布时间:2019-02-25

2月22日下午,党委在国际会议室召开党建工作会议,提出2019年学校党建工作基本思路,要求全面推进学校党建工作科学化、规范化、制度化。党委各部门负责人、各二级单位党组织负责人参加会议。会议由党委副书记易钢主持。

党委部门负责人、各二级党组织负责人汇报了近期工作,对开学后的有关事项进行了沟通,易钢对新学期党建工作作了部署。

易钢指出,根据学校党政会议精神,学校党委初步确定了今年党建工作的基本思路,就是围绕学校中心工作认真学习贯彻全国教育大会精神和第26次全国高校党建工作会议精神,结合学校实际,围绕《全省高校贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)〉实施方案》、《广东省民办高校党建工作考核评价指标体系》、《广东白云学院新时代党建“双创”工作实施方案》等重点工作,全面推进学校党建工作科学化、规范化、制度化。 第一,认真学习和贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、全国教育大会精神、第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,围绕 “立德树人”根本任务,完善学校“大德育”体系,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,把立德树人的根本任务落细、落小、落实。第二,以党的政治建设为统领,全面推进学校党的建设各项工作。尤其抓好基层党组织建设和从严教育管理党员,严格党的组织生活。第三,认真做好“全省党建工作示范高校”、“全国党建工作样板党支部”和“双带头人”教师党支部书记工作室的建设,争取做出特色、做出成绩、积累经验。

会上,易钢传达了上级有关文件精神,针对今年新的形势和任务,对我校加强意识形态安全、建立和完善安全维稳制度、确保校园和谐稳定做了布置。

组织部副部长李建华对学校开展学习强国的情况进行了通报并提出了相关学习要求。(图文/组织部李建华)

20190225144748326.jpg

会议现场