Welcome to baiyunU

广东白云学院2014-2015学年一等奖学金代表郑粉津事迹简介
    来源:本站     发布时间:2015-12-22

一等奖学金是学院为了奖励学校品学兼优的学生而设的奖项,是学校提升学生综合能力,调动学生学习能动性,提高学习积极性的方式之一。今日,白云之声广播台记者组有幸采访“一等奖学金”获得者2014级服装与设计工程1班的郑粉津同学,现跟随我们记者一起了解她的获奖经历。

作为一名合格的大学生,郑粉津同学在校期间秉承学校追求卓越、敢为人先的白云精神;致力于学习目标、学习规划、个人兴趣三者的和谐统一,不断充实自我的社会实践经验。  

俗话说:“人之所以能,是因为相信能”。值得一提的是,学习设计的郑粉津同学在专业学习上常有独特的灵感,并努力注入活力、创新、时尚等元素将其融为一体。她笑称:“很多时候,只要灵感乍现,我就会马上去买材料来完成自己的设计。还会给自己身边的人设计、制作衣服呢。”所以,在服装设计这个专业上,郑粉津同学可谓颇有见地,想法丰富。

此外,她对英语有浓的厚兴趣,虽然专业上很少接触英语,但她常常利用课余时间自学英语,经常为弄懂一个英语知识点而放弃休息时间,甚至蹭过英语课,这种痴迷的学习精神值得我们每位同学学习的。她希望自己以后可以以交换生的身份出国学习交流。

郑粉津同学在学习上保持优秀,也非常注重德智体美全面发展,在排球场上经常能够看到她的飒爽英姿,,郑粉津同学也为自己创造了。在上学年的学院运动会上她为班级获的4×100m接力赛第二名,女子铅球第四名的好成绩,是运动场上一道靓丽的风景线。身边朋友都说她作为班级副班长,为班级尽心尽力,是老师的好帮手,同学的好榜样。

为了不断的充实自己、超越自己,郑粉津同学也尝试过一些兼职工作,例如服务员、促销员。虽然工作辛苦,但她觉得这些工作可以锻炼自己的沟通与交流,提升自身的胆量和耐心,是一笔宝贵的财富。在朋友的鼓励下,郑粉津同学还希望将自己制作出来的工艺品、衣物摆出来当义卖。

“不逼自己一把,怎么知道自己有多优秀。"这是郑粉津的座右铭,作为优秀大学生郑粉津同学谨记校训:明理、敦品、笃行。也希望师弟、师妹们能端正自身学习态度,恰当发展兴趣爱好,多尝试,做最真实的自己,最幸福的自己。让我们以郑粉津等优秀学子为榜样,在追逐梦想的道路上,一起努力,为明天喝彩!